Électrostimulateur musculaire Compex 2022 – Comparaison mise à jour

Vous recherchez le meilleur électrostimulateur musculaire compex ? Lisez mes critiques, opinions et découvrez comment choisir le modèle parfait pour vous !

Si nous voulons montrer rapidement un beau corps, nous pouvons oublier les régimes extrêmes et les opérations . De nos jours, ce qui nous aide vraiment à avoir la silhouette désirée, ce sont les électrostimulateurs.

Un électrostimulateur ou appareil de stimulation musculaire électrique (EMS) est essentiellement le début de la contraction des muscles générée par différents types d’impulsions électriques.

Pour remarquer les résultats, nous devons toujours suivre un mode de vie sain avec une bonne alimentation et faire de l’exercice constamment.

Tant que nous n’aurons pas lu entièrement cette comparaison des meilleurs électrostimulateurs Compex de 2022, nous ne saurons pas quels sont les avantages que ces appareils nous procurent, mais lorsque nous l’aurons terminé, nous nous rendrons compte que ces appareils peuvent changer notre corps en quelques mois.

Table des matières

Comparatif des meilleurs électrostimulateurs musculaires Compex

Mise à jour le : septembre 30, 2022 5:00 Depuis : Amazon Product Advertising API
Mise à jour le : septembre 30, 2022 5:00 Depuis : Amazon Product Advertising API
Mise à jour le : septembre 30, 2022 5:00 Depuis : Amazon Product Advertising API
Promo -20%
Amazon
519.00 649.99
Mise à jour le : septembre 30, 2022 5:00 Depuis : Amazon Product Advertising API
Mise à jour le : septembre 30, 2022 5:00 Depuis : Amazon Product Advertising API

Quel est le meilleur électrostimulateur musculaire Compex ?

La communauté scientifique spécialisée dans le sport a réalisé un grand nombre d’études avec cet appareil, le mettant ainsi en avant comme technique ou activité complémentaire pour l’entraînement sportif des utilisateurs.

Un bon exemple est le XVIII Congrès de la Société internationale d’électrophysiologie et de kinésiologie (ISEK) , qui s’est tenu à Aalborg, qui a consacré une session entière à la stimulation électrique comme entraînement à l’exercice et au sport, démontrant les multiples avantages que cela procure.

Un électrostimulateur musculaire Compex peut être utilisé en complément d’un exercice physique, esthétique ou thérapeutique.

L’utilisation la plus connue de cet appareil dans la population est l’utilisation thérapeutique à diverses fins comme par exemple pour l’atrophie musculaire causée par une lésion musculo-squelettique pouvant toucher le muscle, l’os, l’articulation, le ligament ou le tendon de la zone lésée.

Il faut dire que cette fonction de l’électrostimulateur est différente de ce que la plupart des gens connaissent sous le nom de TENS, dans lequel la stimulation nerveuse électrique transcutanée est utilisée dans le but de réduire la douleur.

De nombreuses personnes pensent que l’utilisation d’un de ces appareils les aidera à perdre du poids, mais cette croyance est loin de la réalité , car la quantité de calories que notre corps peut brûler lors d’une séance d’électro-stimulation est très faible . est nécessaire que nous fassions un certain type d’activité physique qui implique la majeure partie du corps , comme divers groupes musculaires, le système respiratoire, le cœur.

#1 Fit 1.0 – Le meilleur électrostimulateur musculaire Compex

 

Le premier modèle d’électrostimulateur Compex que nous verrons est le Fit 1.0 , un appareil parfait si nous voulons sculpter notre corps, tonifier les abdominaux, faire des exercices de musculation et soulager la douleur.

Promo -17%
  • Stimulateur musculaire proposant 10 programmes : 8 programmes fitness, 1 programme massage et 1 programme anti-douleur.
  • Idéal pour sculpter, tonifier ou galber tout son corps, et pas seulement les abdominaux.
  • 4 canaux indépendants permettant de travailler simultanément les 2 cuisses ou les 2 bras ou toute la sangle abdominale (abdominaux + lombaire) par exemple.
amazon
229.99 191.66
Mise à jour le : septembre 30, 2022 4:14 Depuis : Amazon Product Advertising API

Avec sa technologie à 4 canaux différents, vos programmes de récupération de la douleur et de remise en forme se sentiront bien et obtiendront rapidement les meilleurs résultats.

Ce modèle que nous propose Compex est le plus connu de tous pour les abdominaux , l’appareil idéal si nous aimons le fitness et ceux d’entre nous qui font une activité physique 2 à 3 fois par semaine.

Elle a établi des programmes de remise en forme pour tonifier les muscles, raffermir les bras, sculpter les fesses, renforcer et définir l’abdomen, développer les biceps et renforcer les quadriceps, tout cela de la manière la plus confortable possible .

Il est également livré avec une fonction qui propose des programmes de récupération musculaire et des massages relaxants pour après l’entraînement et un programme anti-douleur avec TENS , ayant un total de 10 routines d’exercices différentes que nous pouvons facilement programmer avec son écran LCD.

Il est conçu dans une agréable couleur bleue et composé d’une combinaison de plastique et de métal, il dispose également d’un sac de transport pour une plus grande protection .

Où dans le corps peut-on utiliser cet électro-stimulateur ?

  1. Les bras
  2. Fesses
  3. Les jambes
  4. Dos

Contenu du coffret

  • Stimulant
  • Jeu de 4 câbles à pression
  • Chargeur
  • 4 électrodes Snap 5×10 cm
  • 8 électrodes Snap 5×5 cm
  • sac de transport
  • Manuel d’instructions

Données techniques

  • Couleur bleu
  • Composition : Plastique Et Métal
  • Matériel: Mélange
  • Caractéristiques : Écran intégré
  • Sport : Fitness et exercice
  • Composants inclus : étui de transport
  • Dimensions du produit : 26,6 x 17 x 11 cm
  • Poids du produit : 998 g
  • Comprend des piles : Oui
  • Piles : 1 Lithium-métal

Avantages et inconvénients de l’électrostimulateur musculaire Compex Fit 1.0

AVANTAGE

  • Très utile pour tonifier le corps
  • Valable pour les rénovations
  • Peut être utilisé pour la récupération musculaire après les opérations
  • Petit et facile à transporter

DÉSAVANTAGES

  • Votre mode d’emploi n’est pas très clair.
  • Vos patchs peuvent être meilleurs

#2 Fit 3.0 – Électrostimulateur Compex Très Vendu

En deuxième place sur cette liste, nous avons l’innovation dans les équipements de ce type, l’électrostimulateur musculaire Compex Fit 3.0, un appareil renouvelé avec des programmes spéciaux pour les amateurs de fitness qui pratiquent une activité sportive plus de 3 fois par semaine.

Ce modèle est notre allié parfait pour améliorer le tonus musculaire, récupérer ou augmenter la force musculaire et bien sûr pour soulager la douleur.

Promo -17%
  • Stimulateur musculaire proposant 20 programmes : 9 programmes fitness, 2 programmes massage/récupération, 8 programmes anti-douleur et 1 programme rééducation.
  • Idéal pour sculpter son corps, la remise en forme et soulager ses douleurs articulaires, tendineuses ou musculaires.
  • 4 canaux indépendants permettant de travailler simultanément les 2 cuisses ou les 2 bras ou toute la sangle abdominale (abdominaux + lombaire) par exemple.
amazon
429.99 358.33
Mise à jour le : septembre 30, 2022 5:00 Depuis : Amazon Product Advertising API

Il dispose de la technologie sans fil, du programme My Scan et de 4 canaux . Il dispose également de 20 modes d’exercices différents qui ont des programmes de fitness pour raffermir les bras, sculpter les fesses, renforcer et définir les abdominaux, tonifier les muscles en général, augmenter les pectoraux et la capillarisation.

Au lieu de cela, son programme de récupération propose des massages relaxants et des massages régénérants.

D’autre part , Compex comprend un programme pour la douleur avec TENS pour traiter :

  1. décontraction
  2. Douleur musculaire
  3. Douleur lombaire
  4. jambes lourdes
  5. Prévention des crampes
  6. Douleur cervicale
  7. tendinite

En plus d’un programme de réhabilitation pour l’amyotrophie.

Contenu du coffret

  • Stimulant
  • Jeu de 4 câbles à pression
  • Câble de capteur MI
  • Chargeur
  • 4 électrodes Snap 5×10 cm
  • 8 électrodes Snap 5×5 cm
  • sac de transport
  • Manuel d’instructions

Données techniques

  • Couleur bleu
  • Taille : non
  • Composition : Plastique Et Métal
  • Matériel; Mélange
  • Caractéristiques : Écran intégré
  • Sport : Fitness et exercice
  • Composants inclus : étui de transport
  • Comprend des piles : Oui
  • Dimensions du produit : 1 x 1 x 1 cm
  • Poids du produit : 99,8 g
  • Piles requises : 4 AA
  • Numéro de modèle de l’article : Fit 3.0

Avantages et inconvénients de l’électrostimulateur musculaire Compex Fit 3.0

AVANTAGE

  • Ce modèle se distingue par un total de neuf programmes dans la catégorie fitness
  • Excellent pour les sportifs et les athlètes
  • Il a deux types de programmes de massage ; relaxant et régénérant pour choisir celui dont nous avons besoin
  • Il dispose de plusieurs programmes anti-douleur après l’entraînement

DÉSAVANTAGES

  • Bien que les électrodes prétendent être utiles pour 15 utilisations, certains clients ont noté qu’elles perdaient facilement leur adhérence
  • Coût

#3 SP 4.0 – Électrostimulateur musculaire Compex de haute qualité

Le modèle d’électrostimulateur Compex SP 4.0 occupe la troisième place de ce guide comparatif, ayant la possibilité d’être utilisé jusqu’à 3 fois par semaine .

Cet appareil dispose de 4 canaux de sortie que nous pouvons régler individuellement ou en utilisant l’un des 20 programmes dont dispose l’appareil.

Promo -20%
  • Stimulateur musculaire proposant 30 programmes : 10 programmes préparation physique, 8 programmes anti-douleur, 5 programmes récupération, 2 programmes rééducation et 5 programmes fitness.
  • Le partenaire de votre préparation sportive, vous permettant de prévenir les blessures, mieux récupérer mais aussi soulager vos douleurs.
  • 4 canaux indépendants permettant de travailler simultanément 2 groupes musculaires.
amazon
649.99 519.00
Mise à jour le : septembre 30, 2022 5:00 Depuis : Amazon Product Advertising API

Il dispose également de 30 fonctions programmées réparties en 5 groupes :

  1. 10 programmes de préparation physique
  2. 5 programmes pour la récupération
  3. 5 programmes spéciaux pour le fitness
  4. 8 programmes pour soulager la douleur
  5. 2 programmes de réhabilitation

De plus, si nous présentons une blessure due au sport, ce modèle est parfait pour nous car il nous aide à performer à l’entraînement sans abuser de la blessure.

La technologie avec laquelle cela fonctionne est la technologie MI, avec laquelle nous pouvons obtenir les meilleurs résultats en optimisant l’entraînement adapté à nos caractéristiques personnelles et à certains besoins.

Les technologies Mi qu’il possède sont les suivantes :

  • My Scan : scanne le muscle et ajuste automatiquement les niveaux de l’appareil à notre physiologie.
  • My Range – Ce programme signale le niveau de stimulation approprié lors de l’utilisation des programmes de récupération et de massage.
  • Mi tens : garantit les meilleurs résultats en facilitant le réglage de l’intensité de stimulation avec le programme anti-douleur TENS.

Compex SP 4.0 est un électrostimulateur qui nous aide à améliorer la force musculaire que nous avons déjà, il aide également à la rééducation et à la relaxation des muscles.

Contenu du coffret

  • Stimulant
  • Jeu de 4 câbles à pression
  • Câble de capteur MI
  • Chargeur
  • 4 électrodes Snap 5×10 cm (2 clips)
  • 8 électrodes Snap 5×5 cm (1 clip)
  • sac de transport
  • Manuel d’instructions

Données techniques

  • Couleur : Noir
  • Taille : Taille unique
  • Composition : Plastique Et Métal
  • Matériel: Mélange
  • Saison : toute la saison
  • Sport : Fitness et exercice
  • Comprend des piles : Oui
  • Dimensions du produit : 22 x 32 x 20 cm
  • Poids du produit : 249 g
  • Piles requises : 4 AA
  • Numéro de modèle du produit : 2536960

Avantages et inconvénients de l’électrostimulateur musculaire Compex SP 4.0

AVANTAGE

  • Électrostimulateur musculaire de milieu de gamme supérieur.
  • Utile pour des besoins très divers
  • Il convient à différents utilisateurs car il s’adapte aux besoins de chacun

DÉSAVANTAGES

  • Selon les avis de certains acheteurs, le manuel est très simple.

#4 SP 2.0 – Bon Rapport Qualité/Prix

Le dernier modèle que nous verrons dans ce comparatif des électrostimulateurs Compex est le modèle de type sport SP 2.0 , un appareil conçu pour travailler les muscles, les tonifier et les détendre en même temps.

Il apporte une technologie Mi Scan à 4 canaux qui fonctionne avec des programmes de préparation physique pour la résistance, la force explosive, la force – résistance, l’échauffement, la musculation et la capillarisation.

Promo -7%
  • Stimulateur musculaire proposant 20 programmes : 7 programmes préparation physique, 6 programmes anti-douleur et 3 programmes récupération.
  • Parfait pour le sportif à la recherche d'un produit pouvant l'accompagner dans sa préparation physique et l'aider à mieux récupérer après l'effort.
  • 4 canaux indépendants permettant de travailler simultanément 2 groupes musculaires.
amazon
429.99 398.00
Mise à jour le : septembre 30, 2022 5:00 Depuis : Amazon Product Advertising API

 

Il est également intégré à des programmes de fitness pour tonifier nos cuisses, raffermir nos bras, sculpter nos fesses et renforcer nos abdominaux. Il est également livré avec des programmes de récupération musculaire avec des massages relaxants, une réduction des douleurs et une récupération de l’entraînement. Les deux types de programmes peuvent être facilement ajustés et contrôlés à partir de son écran LCD.

Pour compléter ses fonctions, le Compex SP 2.0 comprend des programmes tels que TENS pour la douleur, avec lesquels nous pouvons traiter différents types de douleur :

  1. décontraction
  2. Douleur musculaire
  3. Douleur lombaire
  4. jambes lourdes
  5. Prévention des crampes
  6. Douleur cervicale
  7. tendinite

Contenu du coffret

  • Stimulant
  • Jeu de 4 câbles à pression
  • Câble de capteur MI
  • Chargeur
  • 4 électrodes Snap 5×10 cm (2 clips)
  • 8 électrodes Snap 5×5 cm (1 clip)
  • sac de transport
  • Manuel d’instructions

Données techniques

  • Couleur : noir
  • Taille : non
  • Composition : Plastique Et Métal
  • Matériel: Mélange
  • Sport : Fitness et exercice
  • Comprend des piles : Oui
  • Dimensions du produit : 18,1 x 27,6 x 12,8 cm
  • Poids du produit : 1,4 kg
  • Piles requises : 1 lithium-ion
  • Numéro de modèle de l’article: SP 2.0

Avantages et inconvénients de l’électrostimulateur musculaire Compex SP 2.0

AVANTAGE

  • Très utile pour récupérer après les courses
  • Idéal pour soulager la douleur

DÉSAVANTAGES

  • À des performances maximales, vous pouvez rencontrer une certaine déconnexion.

Avis sur les électrostimulateurs Compex

Ces électrostimulateurs musculaires Compex , considérés comme un complément à l’exercice, sont bien acceptés par divers types d’utilisateurs et ont clairement le vent en poupe en raison de leur puissance et de leur polyvalence.

Destiné à augmenter la force chez les athlètes ou les utilisateurs de différents niveaux, à la récupération des muscles après une séance d’exercice ou sert également à la rééducation de toute blessure ayant entraîné une perte de masse musculaire ou même pour les patients qui sont dans un état totalement ou partiellement immobile, c’est qu’ils ont pu démontrer qu’il s’agit d’un excellent outil de formation .

Électrostimulateurs musculaires Compex – Prix

Son prix est un facteur clé que nous devons prendre en compte lors de l’achat du produit . Cela varie en fonction de la puissance du modèle, de ses accessoires ou fonctions supplémentaires, certains modèles ont des caractéristiques et des fonctions spéciales pour certaines activités, entre autres caractéristiques.

Bien que pour que nous ayons une idée, les modèles que nous avons vus précédemment se situent entre 200 et 300 EUR.

Conclusions Quel électrostimulateur musculaire Compex acheter ?

Un électrostimulateur est un appareil électronique qui utilise le courant électrique pour provoquer des contractions dans nos muscles afin de les développer, prévenir la douleur ou les entraîner et ainsi améliorer nos performances ou avoir des améliorations thérapeutiques.

Sur le marché, il existe de nombreuses marques qui fabriquent ce type d’appareil, dans cette opportunité, nous analysonsÉlectrostimulateur musculaire Compexbrièvement les caractéristiques des meilleurs modèles de la marque Compex.

Compex est une marque suisse qui possède une vaste expérience dans le traitement de la douleur, la rééducation et l’entraînement sportif depuis plus de 20 ans, a utilisé l’électrostimulation comme méthode caractéristique , une technologie qui lui a permis de devenir le véritable allié des professionnels de la santé et des hautes -athlètes performants.

L’électrostimulation, ainsi que « l’intelligence musculaire » sont les principales technologies qui ont été développées exclusivement dans les laboratoires de recherche du Compex , associées à d’autres technologies dans le but d’améliorer la qualité de vie des sportifs, en prévenant l’inconfort pendant et après l’effort.Votre entraînement.

Depuis le début de l’entreprise, ils se consacrent entièrement aux soins et au traitement de nos muscles . Ils comprennent à quel point il est important pour tous les êtres humains d’avoir un bon fonctionnement du corps , c’est pourquoi ils sont chargés d’accompagner les athlètes, les kinésithérapeutes et autres professionnels de la santé dans l’amélioration de la récupération musculaire.

Ces modèles ont diverses fonctions qui nous permettront de planifier nos propres routines avec des programmes d’entraînement et de rééducation qui peuvent améliorer notre condition physique, soulager la douleur et également nous aider à la récupération et à la relaxation des muscles.

Le meilleur électrostimulateur Compex est celui qui nous convient le mieux selon le type d’exercice ou de sport que nous pratiquons ou l’intensité avec laquelle nous le pratiquons.

Électrostimulateur musculaire Compex 2019

Avantages de l’électrostimulation des muscles

Les bienfaits de l’électrostimulation sont nombreux et aussi de nombreuses études qui les prouvent. Pouvons 

mettre en évidence ces avantages :

  • Augmentation de la force et de la masse musculaire dans le muscle que nous traitons avec l’appareil : nous pouvons y parvenir avec un travail à haute fréquence et en soumettant le muscle à un niveau de stimulation élevé avec une intensité élevée, entraînant l’implication d’un plus grand nombre de fibres dans effort musculaire.
  • Risque minime de blessure aux ligaments, tendons ou os : nous réduirons le risque de blessure grâce au renforcement des muscles , ainsi nous pourrons obtenir une amélioration de notre résistance sans impacter nos articulations .
  • Réduction de la fatigue musculaire : grâce à l’utilisation d’un électrostimulateur , nous augmenterons l’intensité de l’entraînement sans obtenir cette sensation de fatigue physique , nous n’aurons donc pas besoin de temps de repos après notre entraînement.
  • Améliore la vascularisation et la capillarisation : avec une faible fréquence d’intensité électrique, nous pouvons obtenir une augmentation notable de la circulation sanguine.

D’autres avantages que nous pouvons mettre en évidence sont :

  • Élasticité accrue
  • rééducation musculaire
  • Maintenir ou augmenter l’amplitude de mouvement
  • Stimulation musculaire post-chirurgicale pour prévenir la thrombose veineuse
  • Diminution de la douleur
  • Retard et prévention de l’atrophie due à la désuétude
  • Relaxation de différents types de spasmes musculaires

Types d’électrostimulateurs selon la zone musculaire

Les électrostimulateurs musculaires sont également divisés en fonction de la zone de travail . Ainsi nous trouvons ce qui suit :

  • Electrostimulateur abdominal

Elles sont idéales pour montrer un ventre plat.

  • électrostimulateur facial

L’électrostimulation faciale empêche la perte de fermeté des muscles faciaux, réduit les rides d’expression et tonifie les muscles responsables de nos expressions faciales.

  • Electrostimulateur fessier

Ces électrostimulateurs nous aident à atteindre cette silhouette que nous désirons tant en réaffirmant et en soulevant nos fesses.